Arroz de quenga rica

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Ingredientes
  • 02 Fatias de bacon
  • 02 Colheres de sopa de azeite
  • ½ Pimentão vermelho picado
  • ½ Pimentão verde picado
  • 02 Cebolas grandes
  • 150g de lingüiça calabresa em rodelas
  • 150g de lingüiça fresca desfiada
  • 150g de lingüiça defumada
  • 200g de frango a passarinho sem pele
  • 200g de costelinha de porco
  • 03 dentes de alho socado
  • 02 xícaras de arroz
  • 01 xicara de ervilha
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 50g de uvas passas sem caroço
  • 150g de tomate sem pele e sementes
Como fazer
  1. 1- Coloque uma caçarola grande no fogo alto acrescentando o toucinho, o azeite ate dourar, junte a lingüiça fresca e o frango a passarinho mexendo ate dourar.
  2. Acrescentar o restante das carnes e continuar mexendo ate dourar para assim poder acrescentar o arroz.
  3. 2- Acrescente a este refogado, o alho, a cebola, o pimentão e por ultimo o tomate deixando refogar mais um pouco.
  4. 3- Cubra com água fervente tempere com sal e pimenta, tampe.
  5. Parcialmente a panela e cozinhe em fogo brando ate as carnes ficarem Macias.
  6. Se precisar acrescente mais água fervente aos poucos.
  7. 4-No final do cozimento adicionar à ervilha, a azeitona, as passas misturando com o arroz e sirva.
  8. Porção para 06 pessoas.
Interior do Estado de São Paulo.


Receita indicada por orlando marttos
Tags: Bacon, Azeitona, Acompanhamentos, Linguiça defumada, Linguiça calabresa, Frango, Azeitona verde, Alho, Arroz, Ervilha, Azeitona sem caroço, Amidos, Carne de Porco, Costela de Porco, Pimentão vermelho, Receitas Salgadas, Azeite, Costelinha defumada, Pimentão verde, Linguiça fresca
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