Arroz de preguiçoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de lombinho de porco cortados em cubinhos
  • 100g de bacon em cubinhos
  • 2 dentes de alho,sal quanto baste.
  • 2 copos de arroz lavados
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 colher de sobremesa de extrato de tomates.
  • 1 cebola media
  • suco de 1 limão.
Como fazer
  1. Tempere a carne com alho socado com o sal, limão e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Refogue na gordura do bacon e deixe dourar , respingando agua e tampando ate fritar bem.
  3. Adicione o arroz e os demais ingredintes mexendo bem até ficar sequinho.
  4. Coloque 4 copos de água fervente e deixe cozinhar até ficar soltinho.
  5. Apague o fogo.
  6. Cubra com um pano e depois sirva com saladas vesdes.
Culinária típica da região centro-oeste.


Receita indicada por odete souza aguiar
Tags: Bacon, Açafrão, Lombo de porco, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas, Arroz, Carne de Porco, Alho, Amidos, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta é mais uma delícia goiana.Muito saboreado em reunião na fazenda.Um prato simples, fácil de fazer.Quando eramos crianças amávamos comer "a comidinha da vovó".

odeteaguiar - em 23/08/2011
Vídeos - Como Fazer