Arroz de Preguiça na Pressão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de frango cortado à passarinho
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de milho verde com a água
  • cheiro verde à gosto
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o frango.
  2. Acrescente o alho, a cebola, o colorau e o louro.
  3. Junte o arroz e refogue.
  4. Acrescente o restante dos ingredientes e feche a panela.
  5. Quando abrir fervura, cozinhe por 3 minutos.
  6. Abra a panela depois de 20 minutos.
  7. Variação: se gostar, inclua na receita uma linguiça portuguesa cortada em rodelas e diminua a quantidade de frango na mesma proporção.
  8. Neste caso, lembre-se que a linguiça solta óleo e é salgada; diminua o azeite para 4 colheres (sopa) e o caldo de galinha para 1 1/2 tablete.
  9. Doure a linguiça junto com o frango.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio Ignácio Silva
Tags: Alho, Louro, Azeite, Acompanhamentos, Milho verde, Receitas com Caldo, Brasileira, Pimentão vermelho, Milho, Receitas Salgadas, Colorau, Panela de Pressão, Caldo de Galinha, Frango, Arroz, Pimentão verde, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer