Arroz de Praia (Falsa Paella)

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Arroz de Praia (Falsa Paella)
Arroz de Praia (Falsa Paella)
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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz lavado(s) e escorrido(s)
  • 4 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 tablete(s) de caldo de peixe
  • 1 colher(es) (sobremesa) de açafrão
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho espremido(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 lata(s) de ervilha escorrida(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de margarina para untar
  • 2 lata(s) de atum sólido em óleo
Como fazer
  1. Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente.
  2. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite.
  3. Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexa bem.
  4. Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-aberta.
  5. Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, junte o atum, o pimentão, a ervilha, a salsinha, 1/2 xícara de água fria e misture bem.
  6. Deixe mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar (o arroz deve ficar bem molhado).
  7. Retire do fogo.
  8. Unteuma fôrma com buraco no meio e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado.
  9. Vire sobre um prato e sirva a seguir.
  10. Dica: Para que o prato fique melhor decorado, antes de colocar o arroz na fôrma, decore o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para salada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Brasileira, Peixes e Frutos do Mar, Caldo de peixe, Pimentão vermelho, Sushi, Salsinha, Receitas de Peixes, Açafrão, Atum, Receitas de Paella, Culinária Popular, Atum sólido, Azeite extra virgem, Receitas Salgadas, Azeite, Pratos principais, Margarina, Arroz
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Este comentário foi relevante? 7

Muito boa mesmo! Acrescentei 2 xícaras de camarão e uma xícara de carne de siri, já refogados e substitui a água fria por vinho branco, experimente, loucura...

marciarnegreiros - em 04/07/2007
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Falsa Paella


Só não entendi o que é resto nesta receita, se tudo precisa ser preparado ainda. Respondendo para Constança: Caldo de peixe é Hondashi, procure em lojas de produtos orientais ou na parte oriental de seu supermercado.

SusanaK - em 17/09/2009
Este comentário foi relevante? 4

Amigos. Se trata de uma receita maravilhosa, adicionei cogumelos picados e deu um encanto especial a receita.

David Bento - em 09/01/2007
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É uma delicia essa receita, provei e aprovei

breno alberto - em 12/02/2010
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Elaine Cremasco - em 11/06/2007
Este comentário foi relevante? 1

peconogueira - em 05/03/2006
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divina


Maravilhosa. Seu sabor é delicioso, façam!

maurivania ferrero - em 19/10/2011
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parecer otima


Nossa essa receita parece divina. Vou fazer para agradar minha amada......

PANDA - em 24/11/2009
Este comentário foi relevante? 0

arroz de praia


Saboroso e prático.Acrescentei apenas 1/2 garrafinha de leite coco.

mag - em 09/11/2009
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Espetacular!


Deliciosa, muito leve e visual lindo. Não tem o que errar seguindo a receita. Nota 1000!

Denise Garcia Pereira - em 29/09/2009
Vídeos - Como Fazer