Arroz de Praia ( Falsa Paella )

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Como fazer
  1. Arroz de Praia ( Falsa Paella ) - 1 e 1/2 xícara de arroz lavado e escorrido.
  2. - 4 e 1/2 xícaras de água.
  3. - 2 colheres de azeite extravirgem.
  4. - 1 tablete de caldo de peixe.
  5. - 1 colher de sobremesa de açafrão ou cúrcuma.
  6. - 1 cebola pequena picadinha.
  7. - 1 dente de alho espremido.
  8. - 1 colher de chá de sal.
  9. - 2 latas de atum sólido em água e sal escorridas.
  10. - 1 xícara de ervilhas fresca, ou uma lata de ervilha am conserva escorrida.
  11. - 1 xícara de pimentão vermelhocortado em cubinhos.
  12. - 2 colheres de sopa de salsa (ou coentro se preferir)picada.
  13. - Margarina para untar.
  14. Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente.
  15. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite.
  16. Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou curcuma) e mexa bem.
  17. Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-aberta.
  18. Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, junte o atum, os pimentões, a ervilha, a salsa, 1/2 xícara de água fria e misture bem.
  19. Deixe mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar ( arroz deve ficar bem molhado).
  20. Retire do fogo.
  21. Unteuma forma com buraco no meio e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado.
  22. Vire sobre um prato e sirva a seguir.
  23. Dica: Para que o prato fique melhor decorado, antes de colocar o arroz na forma, decore o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para salada.
  24. Bom apetite!.

Receita indicada por josé roberto nogueira dias filho
Tags: Amidos, Receitas Salgadas, Receitas de Paella, Acompanhamentos
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Esta foi uma das primeiras receitas que preparei, depois de casada. Frequento o cybercook desde 1999 e, ao me deparar com a simplicidade desta receita, não pude resistir e tratei logo de prepará-la. Para mim, é uma paella pro dia-a-dia, já que não é sempre possível degustar uma paella legítima, com tudo o que temos direito. Eu e meu marido adoramos. Eu nunca sigo esta receita à risca, sempre adiciono ou subtraio alguma coisa, rsrsrrs...quando tenho camarõezinhos, incluo na receita...ou pedaços de peixe fresco e firme, no lugar do atum (como tucunaré)...a última alteração que fiz foi substituir o tablete de caldo de peixe por um tablete de caldo de bacalhau. Até um tantinho de vinho branco seco já adicionei à receita. Pense numa cabocla pra inventar! ;)

Núbia - em 11/06/2007
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Que delícia!!!


Meu marido adorou! Esta receita é simples e maravilhosa!

Núbia - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito Gostoso


Obrigada pela receita nova, o arroz ficou uma delicia.

Antonella Iacuitti - em 02/07/2013
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Parabenizar


O criador desta receita está de parabéns. Gostaria de obter mais receitas dele. O prato é super fácil de ser feito e tem um sabor....
maravilhoso....

doris - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fácil de fazer e delicioso...


A receita é muito simples de ser feita, mas o resultado é delicioso e surpreendente

PIETRA - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer