Arroz de Polvo

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Ingredientes
  • 2 kg de polvo fresco
  • 200g de ervilha fresca
  • 500g de arroz arbório
  • pimenta do reino à gosto
  • sal à gosto
  • 3 cenouras medias
  • 5 cebolas medias
  • 1 talo de salsão
  • azeite
  • manteiga
  • 200ml de vinho branco
  • 100g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Ferva 1, 5 litro de água.
  2. Colocar numa panela grande azeite e manteiga, juntamente com as cenouras, 2 cebolas e 4 hastes de salsão cortados grosseiramente, deixar dourar em seguida colocar o polvo e deixar suar um pouco.
  3. Depois acrescentar a água fervendo a essa mistura e deixar ferver por 30 min.
  4. Retirar o polvo, filtrar o liquido e reservar.
  5. Em uma outra panela colocar 1 cebola picadajunto com azeite e manteiga deixar a cebola ficar transparente, acrescentar o risoto e o vinho, deixar evaporar o álcool e ir colocando o liquido reservado do polvo aos poucos, ir acrescentando o liquido até ficar ao dente, em seguida acrescentar o polvo e a ervilha e para finalizar acrescentar o queijo parmesão ralado.
o liquido do polvo quando for acrescentar ao risoto já deve estar fervendo


Receita indicada por Nelson Salles Neto
Tags: Parmesão ralado, Queijo Ralado, Arroz Arbóreo, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Azeite, Receitas com Talos, Pimenta do reino, Arroz, Frutos do Mar, Polvo, Ervilha, Parmesão
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