Arroz de polvo

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Ingredientes
  • 2 polvos de 750g cada
  • 1 cebola grande sem casca
  • 5 dentes de alho (ou mais, se preferir)
  • coentro a gosto
  • 1 molho de cheiro verde
  • 2 colheres (sopa) azeite virgem
  • 4 xícaras arroz integral, previamente lavado
  • 3 xícaras água
Como fazer
  1. 1) Lavar bem o polvo, principalmente as ventosas, sob jatos fortes de água (para tirar bem a areia); para ter certeza, bater o polvo na pia (para ver se ainda solta areia).
  2. Limpar - tirar as viscosidades.
  3. Jogar limão e vinagre e deixar reservado enquanto descasca a cebola.
  4. 2) Colocar o polvo e a cebola na panela de pressão com pouca água (1 xícara) e deixar cozinhar por 15 minutos (marque no relógio) depois que pegar pressão.
  5. Se deixar cozinhar demais, ficará borrachudo! 3) Dourar o alho no azeite e refogar o arroz 4) Acrescentar o polvo, a água de seu cozimento (batida com a cebola no liquidificador) - medir antes quantas xícaras deu.
  6. Acrescentar o cheiro verde e o coentro picadinhos e o restante (que faltar) para 3 xic. ãgua.
  7. Cozinha em fogo alto até ferver, depois tampar a panela e deixar secar como arroz comum.
Se/quando quiser também pode acrescetar tomate, pimentão, pimenta-de-cheiro, molho shoyu, leite de coco (250 ml) e 2 cubos de caldo de camarão (ou de peixe) ao final do cozimento do polvo - antes de misturar ao arroz.


Receita indicada por Ana Isabel
Tags: Receitas Salgadas, Azeite, Arroz, Frutos do Mar, Acompanhamentos, Polvo, Panela de Pressão, Cheiro verde, Coentro, Alho, Arroz Integral, Amidos
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