Arroz de polvo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • pimenta branca (i)
  • sal (i)
  • 2 colher (sopa) azeite (i)
  • 1 cebola(s) (i)
  • 450 gr arroz (i)
  • 750 gr polvo (i)
Como fazer
  1. Faz-se um refogado com a cebola picadae o azeite.
  2. Junta-se o polvo cortado em bocados.
  3. Tempera-se de sal e pimenta e deixa-se refogar até o polvo estar cozido.
  4. Durante o tempo de cozedura, vai-se juntando um pouco de água, sempre que necessário.
  5. Quando o polvo estiver macio, mede-se a calda e acrescenta-se a água necessária para obter um litro.
  6. Põe-se ao lume com o polvo e rectificam-se os temperos.
  7. Quando levantar fervura, acrescenta-se o arroz, lavado e escorrido.
  8. Neste instante, introduz-se no forno.
  9. Quando o arroz estiver quase pronto, rega-se com uma colher de azeite e serve-se.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas Salgadas, Amidos, Acompanhamentos, Polvo, Arroz, Azeite, Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer