Arroz de Polvo Malandrinho à Minhota

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Ingredientes
  • 1 kg de polvo ;
  • 100 gr de chouriço de carne ;
  • 1 dl de azeite ;
  • 2 cebolas ;
  • 2 dentes de alho ;
  • 1 ramo de salsa ;
  • 1 folha de louro ;
  • 1 dl de vinho branco ;
  • 400 gr de arroz ;
  • Azeitonas pretas ;
  • Sal e pimenta q.b.
Como fazer
  1. Limpe o polvo retirando-lhe toda a viscosidade e bata-o com um maço de madeira para o amaciar.
  2. Lave-o bem em água corrente e deite-o numa panela com água já a ferver, juntando uma cebola, para que coza.
  3. Depois de cozido ( verifique se ficou macio ), corte-o em pedaços pequenos e reserve a água da cozedura ( devidamente coada ).
  4. Num tacho faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola, picados.
  5. Quando a cebola começar a alourar deite o louro ( sem a haste do meio ) e a salsa.
  6. Junte então o vinho e 3,5 partes de água por cada parte de arroz.
  7. Quando começar a ferver junte o arroz, tempere da sal e pimenta a gosto, junte as rodelas de chouriço e mexa tudo bem deixando cozer em lume brando durante 15 minutos até abrir.
  8. Quando retirar do lume conserve tapado alguns minutos, retire-lhe a salsa e o louro.
  9. Junte então o polvo já cortado, misture bem e sirva, em recipiente aquecido, decorado com uns pés de salsa e as azeitonas.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Vinho branco, Arroz, Amidos, Polvo, Azeite, Azeitona, Receitas Salgadas, Frutos do Mar, Acompanhamentos, Azeitona preta, Louro, Alho
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