Arroz de Polvo e/ou Lula com Brócolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Arroz de Polvo e/ou Lula com Brócolis Ingredientes - 1 maço de brócolis cozido, escorrido e picado - 2 dentes de alho fatiados - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem - 1,5 copo de arroz, lavado e escorrido - 1,5 Kg de polvo limpo - 2 pacotinhos de açafrão verdadeiro.
  2. (cerca de 600 mg) - água fervente o suficiente - sal a gosto Modo de Preparo Cozinhe o polvo na panela de pressão por 7 minutos, com sal e 1 folha de louro, em 2 L de água.
  3. Depois, pique-o em pedaços com cerca de 2 centímetros de espessura.
  4. Aqueça o azeite em uma panela e frite o alho, até começar a dourar.
  5. Acrescente o arroz e refogue levemente e Junte o brócolis e o açafrão.
  6. Misture por cerca de 1 minuto e adicione água fervente suficiente para cozinhar o arroz.
  7. Acerte o sal e espere o final do cozimento.
  8. Misture com o polvo e regue com azeite.
  9. Sirva quente.
  10. Variação - O polvo cozido, pode ser substituído por lulas médias limpas, cortadas e aferventadas, ou pode-se ainda usar os dois em proporções menores, 750 g de cada.
  11. Observação - Evite utilizar o brócolis tipo japonês congelado.
  12. Rendimento - 4 porções.

Receita indicada por Murilo Goulart
Tags: Receitas Salgadas, Verduras, Amidos, Lula, Acompanhamentos, Frutos do Mar, Polvo, Panela de Pressão, Brocolis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer