arroz de polvo com camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes-4 polvos limpos
  • -2kg de camarão médio
  • -3 xícara (chá) de arroz
  • -2 maços de brócolis tipo japonês
  • -2 tomates sem sementes (picado)
  • -1 cebola grande (picada)
  • -1 ramo coentro (picado)
  • -1 ramo cebolinha verde (picada)
  • -4 dentes de alho amassados
  • -1 caldo de galinha
  • -molho de pimenta
  • -azeite
  • -sal
Como fazer
  1. Coloque o polvo na panela de pressão coberto de água, acrescente uma cebola inteira descascada e leve ao fogo.
  2. Quando começar a chiar a pressão, marque 10 minutos e desligue o fogo.
  3. Retire o polvo e lave em água corrente retirando um pouco as peles.
  4. Corte o polvo em rodelinhas e reserve.
  5. Coloque o brocólis em água fervente, deixer cozinhar ao ponto de al dente e lave em água corrente fria. Reserve.
  6. Numa panela (tipo paella), aqueça o azeite e doure o alho, acrescente todos os temperos bem picadinhos, deixe murchar um pouco, acrescente o brocólis, o polvo e o caldo de galinha, deixe apurar um pouco.
  7. Quando estiver apurando, coloque os camarõese deixe cozinhar o tempo suficiente para também ficar al dente (5 minutos), adicione a pimenta, confira o sal.
  8. Prepare o arroz à parte.
  9. Este deve ficar soltinho e firme.
  10. Agregue os dois e leve rapidamente ao forno.
  11. Se quiser pode acrescentar um pouco de queijo ralado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Brócolis, Receitas de Peixes, Alho, Polvo, Panela de Pressão, Coentro, Azeite, Cebolinha, Receitas Salgadas, Molho de pimenta, Camarão, Cebolinha verde, Pratos principais, Arroz, Frutos do Mar, Receitas com Caldo, Caldo de Galinha, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...