arroz de polvo com camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes-4 polvos limpos
  • -2kg de camarão médio
  • -3 xícara (chá) de arroz
  • -2 maços de brócolis tipo japonês
  • -2 tomates sem sementes (picado)
  • -1 cebola grande (picada)
  • -1 ramo coentro (picado)
  • -1 ramo cebolinha verde (picada)
  • -4 dentes de alho amassados
  • -1 caldo de galinha
  • -molho de pimenta
  • -azeite
  • -sal
Como fazer
  1. Coloque o polvo na panela de pressão coberto de água, acrescente uma cebola inteira descascada e leve ao fogo.
  2. Quando começar a chiar a pressão, marque 10 minutos e desligue o fogo.
  3. Retire o polvo e lave em água corrente retirando um pouco as peles.
  4. Corte o polvo em rodelinhas e reserve.
  5. Coloque o brocólis em água fervente, deixer cozinhar ao ponto de al dente e lave em água corrente fria. Reserve.
  6. Numa panela (tipo paella), aqueça o azeite e doure o alho, acrescente todos os temperos bem picadinhos, deixe murchar um pouco, acrescente o brocólis, o polvo e o caldo de galinha, deixe apurar um pouco.
  7. Quando estiver apurando, coloque os camarõese deixe cozinhar o tempo suficiente para também ficar al dente (5 minutos), adicione a pimenta, confira o sal.
  8. Prepare o arroz à parte.
  9. Este deve ficar soltinho e firme.
  10. Agregue os dois e leve rapidamente ao forno.
  11. Se quiser pode acrescentar um pouco de queijo ralado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Receitas de Peixes, Panela de Pressão, Molho de pimenta, Arroz, Cebolinha verde, Alho, Caldo de Galinha, Polvo, Cebolinha, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Azeite, Camarão, Brócolis, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer