Arroz de Polvo A Tantan:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de polvo limpo e cortado em pedaços
  • 2 copos de vinho tinto de otima qualidade
  • Brocolis cortado em pedaços e limpo
  • 4 xicaras de cha de arroz
Como fazer
  1. Na vespera, limpe o polvo, corte em pedaços e tempere com sal, alho e vinho.
  2. No dia: Em uma paela, faça o refogado de alho, azeite e sal, coloque o polvo.
  3. A seguir, coloque uma colher de sopa de extrato de tomate e uma xicara de cha de agua.
  4. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  5. Depois acrescente o vinho usado no tempero de vespera.
  6. Cozinhe por mais 10 minutos e acrescente o brocolis, mexa e depois reserve.
  7. Em outra panela prepare o arroz normalmente, porem, quando estiver com pouca agua, abaixe o fogo e acrescente o polvo e seus ingredientes.
  8. Deixe cozinhar sem deixar secar.
  9. Sirva bem molhadinho e com azeitonas pretas enfeitando.
  10. Receita portuguesa.
Retirada do CD pratos de A a Z.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Frutos do Mar, Arroz, Vinho tinto, Amidos, Polvo, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Brócolis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer