Arroz de polvo à Tantan

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Como fazer
  1. Arroz de polvo à Tantan Ingredientes - 1 kg de polvo limpo e cortado em pedaços - 2 copos de vinho tinto de ótima qualidade - brocolis cortado em pedaços e limpo - 4 xícaras (chá) de arroz Modo de Preparo Limpe o polvo de véspera e corte-o em pedaços e tempere com sal, alho e vinho.
  2. No dia: em uma panela, faça refogado de alho, azeite e sal, coloque o polvo.
  3. A seguir,coloque 1 colher (sopa) de extrato de tomate e 1 xícara (chá) de água.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  5. Depois acrescesnte o vinho usado para tempero de vespera.
  6. Cozinhe por mais 10 minutos e acrescente o brocolis, mexa e reserve.
  7. Em outra panela prepare o arroz normalmente, porém, quando estiver com pouca água abaixe o fogo e acrescente o polvo e seus ingredientes.
  8. Deixe cozinhar sem deixar secar.
  9. Sirva bem molhado e com azeitonas pretas enfeitando.

Receita indicada por Jose Maria Macedo
Tags: Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Frutos do Mar, Polvo, Amidos
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Nacionalidade


Engraçado, sou descendente de portugueses e sempre soube que esta forma de preparo era a espanhola. Eu sempre preparei, conforme receita de família, o arroz e o polvo juntos, deixando-o cozinhar um pouco no refogado, juntando a seguir o arroz e ao fim o

Augusto - em 02/07/2013
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