Arroz de Polvo à minhota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg polvo
  • 100 g chouriço de carne
  • 1 dl azeite
  • 2 cebola(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 ramo salsa
  • 1 folha louro
  • 1 dl vinho branco
  • 400 g arroz agulha
  • azeitona(s) preta(s)
  • q.b. sal
  • q.b. Pimenta
Como fazer
  1. 1.
  2. Limpe o polvo retirando-lhe toda a viscosidade e bata-o com um maço de madeira para o amaciar.
  3. 2.
  4. Lave-o bem em água corrente e deite-o numa panela com água já a ferver,juntando uma cebola, para que coza.
  5. 3.
  6. Depois de cozido e macio, corte-o em pedaços pequenos e reserve a água da cozedura(bem coada).
  7. 4.
  8. Num tacho faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola, picados.
  9. 5.
  10. Quando a cebola começar a alourar deite o louro e a salsa.
  11. 6.
  12. Junte então o vinho e 3 1/2 partes de água por cada parte de arroz.
  13. 7.
  14. Quando começar a ferver junte o arroz, tempere da sal e pimenta a gosto, junte as rodelas de chouriço e mexa tudo bem deixando cozer em lume brando durante 15 minutos até abrir.
  15. 8.
  16. Quando retirar do lume conserve tapado alguns minutos, retire-lhe a salsa e o louro.
  17. 9.
  18. Junte então o polvo já cortado, misture bem e sirva, em recipiente aquecido, decorado com uns pés de salsa e as azeitonas.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Acompanhamentos, Azeitona, Arroz, Vinho branco, Azeite, Receitas Salgadas, Amidos, Alho, Frutos do Mar, Polvo, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer