Arroz de Pipis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz de Pipis
Arroz de Pipis
Envie uma foto
Ingredientes
  • 50 ml de azeite
  • 150g de bacon em cubinhos
  • 1 Lingüiça Portuguesa cortado em rodelas
  • 1/2 kg de moela de frango picada
  • 1/2 kg de coração de frango
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 1 litro de caldo de galinha fervente (2 tabletes de caldo
  • de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente)
  • pimenta calabreza a gosto
  • 350 g de arroz tipo agulhinha cru
  • 1/2 kg de fígado de frango picado
  • 150 g de ervilhas frescas
  • sal a gosto
  • manjerona a gosto
Como fazer
  1. Numa panela grande, ou de pressão (sem tampar), em fogo alto, com o azeite doure bem o bacon, a lingüiça portuguesa, a moela de frango, o coração de frango, a cebola e o alho por 30 minutos.
  2. Acrescente a folha de louro, a salsa, o caldo de galinha e a pimenta calabreza.
  3. Tampe a panela e cozinhe por +/- 15 minutos (após pegar pressão) ou até que a moela esteja cozida.
  4. Desligue o fogo e retire a pressão imediatamente.
  5. Junte o arroz, o fígado e a ervilha.
  6. Mexa bem e corrija o sal.
  7. Tampe a panela e volte a cozinhar com panela tampada na pressão por +/- 10 minutos.
  8. Se necessário, acrescente mais caldo no final.
  9. Use manjerona no prato a servir ou se a panela for a mesa acrescente a manjerona na hora de servir.
Não exagerar no fígado de frango por ter um sabor forte. Para cozinhá-lo coloque em água fervente por alguns minutos (sem tempero).

Para ver esta foto em alta qualidade:
http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=2106416411&context=photostream&size=l


Receita indicada por Carlito Fernandes de Oliveira
Tags: Panela de Pressão, Sal, Azeite, Linguiça portuguesa, Fígado de frango, Receitas com Caldo, Carne de Porco, Manjerona, Bacon, Receitas Salgadas, Coração de frango, Amidos, Ervilha, Alho, Louro, Arroz, Caldo de Galinha, Moela de frango, Frango, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Um preparo para um delicioso almoço em família e com os amigos.

Carlito - em 12/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

Tim achei sua receita, tava procurando no blog, pode? Já conhecia a receita, pois se trata de receita de origem portuguesa. Porém , ainda não esperimentei. Quando fizer te avisarei. Parabéns

Fafí Vieira - em 13/12/2007
Vídeos - Como Fazer