Arroz de pipis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz de pipis
Arroz de pipis
Envie uma foto
Ingredientes
  • 50 ml de azeite
  • 150 g de bacon em cubinhos
  • 1 chouriço de carne cortado em rodelas
  • 1/2 kg de moela de frango picada
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 1 litro de caldo de galinha fervente (2 tabletes de caldo
  • de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente)
  • pimenta caiena a gosto
  • 350 g de arroz tipo agulhinha cru
  • 1/2 kg de fígado de frango picado
  • 150 g de ervilhas frescas
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela de pressão (sem tampar), em fogo alto, com o azeite doure bem o bacon, o chouriço de carne, a moela de frango, a cebola e o alho por 30 minutos.
  2. Acrescente a folha de louro, a salsa, o caldo de galinha e a pimenta caiena.
  3. Tampe a panela e cozinhe por +/- 15 minutos (após pegar pressão) ou até que a moela esteja cozida.
  4. Desligue o fogo e retire a pressão imediatamente.
  5. Junte o arroz, o fígado e a ervilha.
  6. Mexa bem e corrija o sal.
  7. Tampe a panela e volte a cozinhar com panela tampada na pressão por +/- 10 minutos.
  8. Se necessário, acrescente mais caldo no final do preparo para deixar o arroz úmido.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Acompanhamentos, Frango, Chouriço, Alho, Amidos, Sal, Azeite, Pimenta caiena, Receitas com Caldo, Fígado de frango, Moela de frango, Caldo de Galinha, Panela de Pressão, Bacon, Arroz, Receitas Salgadas, Ervilha, Carne de Porco, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer