Arroz de Pescador

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz de Pescador
Arroz de Pescador
Envie uma foto
Ingredientes
  • 600 gr de camarão rosa
  • 1 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 talo(s) de alho-poró picado(s)
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • quanto baste de manjericão seco(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de arroz selvagem
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 300 gr de lula em anéis
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de arroz
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Limpe o camarão tempere com sal e pimenta e reserve as cascas.
  2. Numa panela, coloque a cenoura, o alho, a metade do alho-poró, o salsão, o manjericão e 1 colher (sopa) de azeite.
  3. Leve ao fogo, refogue, depois adicione 1/2 xícara de vinho junto com 1 litro de água, o tomate e as cascas do camarão.
  4. Tampe e deixe ferver, em fogo moderado, até que o líquido tenha reduzido à metade.
  5. Passe pela peneira e reserve.
  6. - Bata no liquidificados o camarãocom o creme de leite e a claraaté ficar espumoso.
  7. Frite a cebola no azeite restante, em fogo baixo, até ficar macia.
  8. Junte o arroz e refogue bem, mexendo de vez em quando.
  9. Adicione o vinho restante e 3 1/2 xícaras de agua.
  10. Numa fôrma de anel de 24 cm de diâmetro coloque a metade do arroz.
  11. Com a ajuda de uma colher, espalhe o arroz forrando as paredes da fôrma.
  12. Recheie com o creme de camarãoe cubra com o restante do arroz e pressione levemente para ficar bem moldado Leve ao forno moderado (180ª C) préaquecido por 25 minutos, em banho maria.
  13. Refogue o restante do alho poró com o restante da manteiga.
  14. Junte a lula, tempere e refogue por 2 minutos.
  15. Retire a lula e junte à panela o caldo de camarãoe o creme de leite restante.
  16. Deixe evaporar um pouco e junte os anéis de lula.
  17. Desenforme o arroz e, por cima, coloque as lulas com o molho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Vinho branco, Camarão, Azeite, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Sushi, Clara de ovo, Pratos principais, Receitas Salgadas, Arroz selvagem, Alho poró, Arroz, Tomate, Culinária Popular, Manjericão, Salsão, Lula, Camarão rosa, Brasileira, Receitas de Arroz de Forno, Manteiga, Cenoura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer