Arroz de Pescador

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Como fazer
  1. Arroz de Pescador Arroz de Pescador Uma receita indicada por Ana Teresa Mariano que é um verdadeiro show.
  2. Com certeza vai agradar aos paladares mais exigentes de sua casa.
  3. Média dificuldade 20 porções - 600 g de camarão - 1 cenoura picada - 1 dente de alho picado - 1 alho-poró picado - 1 talo de salsão picado (opcional) - 1 colher (sopa) de manjericão seco - 3 colheres (sopa) de azeite - 1 xícara de vinho branco seco - 1 tomate maduro, amassado, sem pele e sem sementes - 1 1/2 xícara de creme de leite - 1 clara - 3 cebolas médias, picadas - 1 3/4 xícara de arroz - 1/2 xícara de arroz selvagem - 4 colheres (sopa) de manteiga - 1 ovo - 300 g de lula cortada em anéis - Sal e pimenta-do-reino branca a gosto Limpe o camarão tempere com sal e pimenta e reserve as cascas.
  4. Numa panela, coloque a cenoura, o alho, a metade do alho-poró, o salsão, o manjericão e 1 colher (sopa) de azeite.
  5. Leve ao fogo, refogue, depois adicione 1/2 xícara de vinho junto com 1 litro de água, o tomate e as cascas do camarão.
  6. Tampe e deixe ferver, em fogo moderado, até que o líquido tenha reduzido à metade.
  7. Passe pela peneira e reserve.
  8. - Bata no liquidificados o camarãocom o creme de leite e a claraaté ficar espumoso.
  9. Frite a cebola no azeite restante, em fogo baixo, até ficar macia.
  10. Junte o arroz e refogue bem, mexendo de vez em quando.
  11. Adicione o vinho restante e 3 1/2 xícaras de agua.
  12. Numa fôrma de anel de 24 cm de diâmetro coloque a metade do arroz.
  13. Com a ajuda de uma colher, espalhe o arroz forrando as paredes da fôrma.
  14. Recheie com o creme de camarãoe cubra com o restante do arroz e pressione levemente para ficar bem moldado Leve ao forno moderado (180ª C) préaquecido por 25 minutos, em banho maria.
  15. Refogue o restante do alho poró com o restante da manteiga.
  16. Junte a lula, tempere e refogue por 2 minutos.
  17. Retire a lula e junte à panela o caldo de camarãoe o creme de leite restante.
  18. Deixe evaporar um pouco e junte os anéis de lula.
  19. Desenforme o arroz e, por cima, coloque as lulas com o molho.
  20. DICAS: receita de média dificuldade / 20 porções e 200 calorias por porção.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Amidos, Receitas de Arroz de Forno, Acompanhamentos, Receitas Salgadas
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