Arroz de Pescador com Charque e Linguiça Defumada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 kg de carne seca (paleta ou carne de charque) escaldada uma vez e cortada em cubos
  • 100g de linguiça defumada cortada em cubos
  • 1/2 litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 folhas de couve cortadas em tiras
  • 3 copos de arroz parboilizado lavado
  • açafrão a gosto
Como fazer
  1. Numa panela de pressão com 1/2 copo de óleo, refogue 3 dentes de alho amassados, metade da cebola picada o açafrão, 1 kg de carne seca e cortada em cubos e 100g de linguiça defumada cortada em cubos.
  2. Deixe até dourar.
  3. Acrescente 1/2 litro de água fervente e deixe cozinhar até a carne ficar macia (cerca de 15 minutos na pressão).
  4. Numa outra panela grande, em fogo médio, coloque 1 colher (sopa) de óleo e a outra metade da cebola picada.
  5. Refogue até dourar.
  6. Retire a carne da panela de pressão e coloque sobre o refogado de cebola.
  7. Acrescente 5 folhas de couve cortadas em tirasdistribuindo-as sobre a carne.
  8. Coloque 3 copos de arroz parboilizado lavado sobre a couve.
  9. Cubra tudo com o caldo de cozimento da carne.
  10. Tampe a panela e controle até o arroz cozinhar, em fogo baixo, por 10 a 12 minutos.
  11. Obs: não pode mexer.
  12. Desenforme numa vasilha redonda.
  13. Ao desenformar, a carne fica por cima.
  14. É só enfeitar com couve, tomate cereja e tiras de pimentão vermelho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por RESTAURANTE SABOR BRASIL
Tags: Arroz, Paleta bovina, Linguiça defumada, Acompanhamentos, Arroz Parboilizado, Charque, Defumados, Panela de Pressão, Brasileira, Açafrão, Receitas Salgadas, Carne seca, Amidos, Receitas com Linguiça, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer