Arroz de peru

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Ingredientes
  • 1.50 colher (sopa) margarina (i)
  • 0.50 cubo(s) caldo de galinha
  • 300 gr arroz (i)
  • 150 gr ervilhas (i)
  • 1 cenoura(s) (i)
  • 1 copo(s) vinho branco (i)
  • 2 dente(s) alho (i)
  • 1 cebola(s) (i)
  • 100 gr paio (i)
  • 100 gr toucinho entremeado
  • 1 perna peru (i)
Como fazer
  1. Escolha e desfie a carne.
  2. Coza as ervilhas em água temperada de sal e depois escorra-as.
  3. Num tacho, leve ao lume 1 colher de margarina e o toucinho, a cebola e os alhos bem picadinhos, a cenoura e o paio inteiro.
  4. Vá mexendo.
  5. Quando a cebola começar a alourar e a pegar-se, junte o vinho branco e tape.
  6. Deixe ressuar um pouco e junte depois o caldo de galinha e cerca de 0,75 litros de água.
  7. Deixe cozer em lume moderado.
  8. Quando o toucinho, o paio e a cenoura estiverem cozidos, retire-os para um prato.
  9. Meça o caldo que ficou que deve ser 1/2 litro, caso contrário acrescente-o.
  10. Prepare um tabuleiro que possa ir ao forno.
  11. Lave o arroz e escorra-o bem.
  12. Num tacho, leve ao lume 1/2 colher de margarina e quando estiver derretida e quente, junte o arroz e mexa até ficarde aspecto vítreo e deite-o então no tabuleiro e espalhe bem.
  13. Espalhe a carne desfiada sobre o arroz e coloque depois as ervilhas cozidas.
  14. Junte depois o caldo e cubra com papel de alumínio e leve 20 minutos a forno médio.
  15. Retire, depois, e decore com o paio e o toucinho, cortados em fatias e sirva.
  16. NOTA: em vez de perna de peru poderá ser usado outro qualquer tipo de carne de aproveitamento (frango, galinha, assados ou cozidos).

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Ervilha, Receitas Salgadas, Alho, Receitas de Peru, Caldo de Galinha, Acompanhamentos, Receitas com Caldo, Arroz, Amidos, Aves, Paio, Toucinho
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