Arroz de pequi com bacalhau e abacaxi

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Ingredientes
  • 300g de arroz
  • meio quilo de bacalhau sem sal e desfiado
  • 12 pequis pré-cozidos e descascados
  • 01 pimenta de cheiro
  • 02 abacaxis
  • sal e alho a gosto
Como fazer
  1. Primeiro refogue o alho no azeite.
  2. Junte o arroz, o sal e refogue mais um pouco.
  3. Coloque o bacalhau e cubra com a água em que o pequi foi cozido.
  4. Deixe cozinhar ao ponto.
  5. Enquanto isso, prepare o abacaxi.
  6. Corte uma tampa lateral, retire a polpa e faça uma “cumbuquinha”.
  7. Pique um punhado da polpa do abacaxi e ferva até secar um pouco o suco.
  8. Junte o arroz já cozido e mexa bem para misturar todos os ingredientes.
  9. Na hora de servir, encha o abacaxi com o arroz e decore com os caroços de pequi.
  10. O prato dá para quatro pessoas.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Abacaxi, Bacalhau, Peixe, Pequi, Receitas Salgadas, Arroz, Pimenta de cheiro, Pratos principais, Receitas de Peixes, Azeite, Alho, Sal
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