Arroz de Pato

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Arroz de Pato
Arroz de Pato
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Receita indicada por Campanha Doce Equilíbrio
Ingredientes
  • 1 pato de 2 quilos
  • 300 gr de arroz
  • 1 cebola média
  • 1/2 chouriço magro
  • 75 gr de presunto
  • 1 gema
  • 1 laranja (variedade doce)
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Limpe bem o pato, tempere com sal e pimenta.
  2. Em uma panela com água, cozinhe o pato com o chouriço e presunto cortados em pedaços.
  3. Adicione a cebola inteira.
  4. Quando o pato estiver cozido, retire-o da panela para desossar, retire também o presunto e o chouriço. Reserve.
  5. Deixe na panela uma quantidade de caldo suficiente para cozinhar o arroz, porém não deixe o arroz cozinhar completamente.
  6. Forre um tabuleiro com a metade do arroz.
  7. Ponha a carne do pato, o chouriço e o presunto; depois cubra tudo com o restante do arroz.
  8. Pincele com a gemade ovo e decore com rodelas de laranja.
  9. A laranja tem o papel de dar o toque agridoce, comum nesse tipo de receita.
  10. Leve ao forno para acabar de cozinhar o arroz e para dourar.

Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Campanha Doce Equilíbrio
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas de Arroz de Forno, Aves, Chouriço, Laranja, Presunto, Cozinha Internacional, Pimenta do reino, Pato, Portuguesa, Receitas Salgadas, Arroz
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Adoro pato comi muito quando era jovem deve estar uma delícia amigos forte abraço!!

Paulo Bigode - em 22/11/2015
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