Arroz de pato

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pato
  • 500 gr arroz carolino
  • 3 cebolas
  • 250 gr manteiga
  • 30 gr passas sem grainha
  • 30 gr amêndoas sem pele
  • 8 cravinhos
  • 6 paus canela
  • 1 lt água
  • pimenta
  • sal
Como fazer
  1. Coze-se o pato em 1 lt de água, com sal e 1 cebola inteira com 2 cravinhos espetados.
  2. Lava-se e seca-se muito bem o arroz carolino e deita-se numa caçarola com a manteiga, pimenta ,sal e deixa-se cozer deitando lentamente o caldo de cozer o pato, abanando-se a caçarola para o arroz ficar solto.
  3. Quando acabar o caldo junta-se ao arroz 6 paus de canela e 6 cravinhos e deixa-se assim até ao arroz estar bem cozido.
  4. À parte frege-se, numa colher de sopa de manteiga, 2 cebolas às rodelas, as passas sem grainha e as amêndoas sem pele cortadas em tiras.
  5. Deita-se o arroz numa travessa guarnecendo com o pato cortado aos bocados, as cebolas fritas, as amêndoas e as passas.
  6. Um pouco antes de servir, põe-se a travessa no forno para o pilau ser servido bem quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Aves, Receitas Salgadas, Pato, Canela, Amidos, Amêndoas, Acompanhamentos, Arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer