Arroz de Pato...

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Ingredientes
  • 1 pato de cerca de 2kg
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 300g de bacon cortado em cubos
  • 6 dentes de alho em pedaços
  • 1 cebola em pedaços
  • 6 cravos
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Ramos de salsinha com os talos a gosto
  • 1 folha grande de louro ou 2 pequenas
  • 300ml de vinho tinto seco
  • 1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvido em 1 litro de agua)
  • 2 xicaras de cha de arroz
  • 1 chouriço ou calabresa defumada em rodelas
Como fazer
  1. Corte o pato em pedaços e lave - o.
  2. Numa panela de pressao, refogue em 2 colheres de sopa de azeite de oliva, o bacon em cubos, os dentes de alho, a cebola em pedaços, os cravos, o sal e a pimenta do reino a gosto, os ramos de salsinha e as folhas de louro.
  3. Junte o vinho tinto seco e deixe evaporar.
  4. Adicione o caldo de frango.
  5. Cozinhe na pressao por 40 minutos ate a carne ficar macia.
  6. Quando a carne estiver macia, retire a pele e os ossos e desfie a carne grosseiramente.
  7. Coe o caldo que se formou, retire o excesso de gordura que ficou na superficie e acerte o sal.
  8. Acrescente o arroz e deixe cozinhar.
  9. Apague o fogo antes que o arroz atinja seu cozimento completo.
  10. Transfira o arroz para o refratario com tampa ou panela de barro, misture a carne desfiada e acrescente as rodelas de chouriço.
  11. Leve a panela em forno quente, destampada, por cerca de 20 minutos.
  12. Sirva imediatamente.
  13. Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 01/12/04.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Panela de Pressão, Arroz, Vinho tinto seco, Caldo de Frango, Pato, Azeite, Azeite de oliva, Carne de Porco, Alho, Chouriço, Bacon, Louro, Aves, Acompanhamentos, Pimenta do reino, Salsinha, Amidos, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Linguiça calabresa
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