Arroz de Pato:

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Ingredientes
  • 1 pato
  • 500g de arroz carolino
  • 3 cebolas
  • 250g de manteiga
  • 30g de passas sem grainha
  • 30g de amendoas sem pele
  • 8 cravinhos
  • 6 paus de canela
  • 1 litro de agua
  • Pimenta
  • Sal
Como fazer
  1. Cozinhe o pato em um litro de agua, com sal e 1 cebola inteira com 2 cravinhos espetados.
  2. Lave e seque muito bem o arroz carolino e coloque numa caçarola com manteiga, pimenta, sal e deixe cozinhar colocando lentamente o caldo de cozinhar o pato, abanando a caçarola para o arroz ficar solto.
  3. Quando acabar o caldo junte ao arroz 6 paus de canela e 6 cravinhos e deixe assim ate o arroz estar bem cozido.
  4. A parte, frege - se, numa colher de sopa de manteiga, 2 cebolas em rodelas, as passas sem grainha e as amendoas sem pele cortadas em tiras.
  5. Coloque o arroz numa travessa guarnecendo com o pato cortado aos bocados, as cebolas fritas, as amendoas e as passas.
  6. Um pouco antes de servir, coloque a travessa no forno para o pilau ser servido bem quente.
Retirada do CD pratos de A a Z.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pato, Canela, Amidos, Amêndoas, Aves, Arroz, Acompanhamentos, Receitas Salgadas
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