Arroz de Pato com Açafrão

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Ingredientes
  • * 1 pato com cerca de 1,200 kg
  • * 50 grs. de toucinho fresco
  • * 250 grs. de salpicão
  • * 2 cebolas
  • * 2 dentes de alho
  • * 2 dl de vinho branco
  • * 1 raminho de salsa
  • * 1 colher de chá de açafrão
  • * 400 grs. de arroz
  • * 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • * sal q.b.
  • * pimenta branca moída na altura q.b.
  • * banha q.b.
Como fazer
  1. Arranje o pato, corte em pedaços e coloque-os num tacho.
  2. Junte depois as cebolas e os dentes de alho picados, salsa, sal e pimenta.
  3. Regue com o vinho e deixe marinarde um dia para o outro.
  4. No dia da confecção escorra muito bem os pedaços de carne, e aloure-os na banha.
  5. À parte, derreta o toucinho num tacho de barro e junte depois a carne.
  6. Regue com a marinada e acrescente o açafrão.
  7. Tape deixe e cozinhar em lume brando.
  8. Quando a carne estiver cozida, retire-a do lume e desosse-a.
  9. Coloque num tacho de barro e reserve.
  10. Seguidamente coza o arroz no caldo onde cozeu o pato, juntando alguma água.
  11. Cubra o pato com o arroz já cozido e decore com o salpicão cortado em rodelas.
  12. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até dourar.
R. G. de Portugal


Receita indicada por isabel silva
Tags: Arroz, Queijo ralado, Receitas Salgadas, Receitas de Arroz de Forno, Sal, Toucinho, Amidos, Acompanhamentos, Banha de porco, Alho, Aves, Açafrão, Pato
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