Arroz de Pato à Moda do Alentejo

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Ingredientes
  • 1 pato
  • 350 g de arroz
  • 1 gema de ovo
  • 1 chouriço
  • 1 cebola
  • 100 g de bacon
  • Sal e pimenta em grão q.b.
Como fazer
  1. Arranje o pato e coza-o em água temperada com sal e pimenta em grão, juntamente com o bacon, o chouriço e a cebola, tudo inteiro.
  2. Depois de tudo estar cozido, corte o bacon e o chouriço em pedaços, desosse e desfie o pato.
  3. Coe o caldo da cozedura e separe o suficiente para cozer o arroz.
  4. Leve-o então ao lume e, quando ferver, junte o arroz.
  5. Deize cozer um pouco.
  6. De seguida, coloque uma porção de arroz numa caçarola de barro, disponha por cima uma camada de pato e outra de chouriço e bacon.
  7. Complete com o restante arroz e alise.
  8. Por fim, pincele a superfície com a gemabatida e decore com o resto do bacon e do chouriço.
  9. Leve ao forno até dourar e sirva de imediato.
Kitchnet


Receita indicada por isabel silva
Tags: Acompanhamentos, Arroz, Amidos, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Pato, Receitas de Arroz de Forno, Chouriço, Aves, Gema de Ovo, Bacon
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