Arroz de pato á lafões

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Ingredientes
  • 1 pato
  • 250 gr de presunto
  • 1 chouriço ou 1 salpicão
  • 250 gr de carne de vaca de cozer
  • 3 cenouras
  • 2 nabos
  • 1 couve penca
  • 300 gr de feijão verde
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 cravinhos
  • 500 gr de arroz
Como fazer
  1. Mate o pato (com um golpe profundo no pescoço) e recolha o sangue para um recipiente onde já se deitou cerca de 0,5 dl de vinagre.
  2. Mexa até o sangue arrefecer.
  3. Depene o pato em seco (enquanto está quente, se, entretanto, arrefecer, escalde rapidamente com água a ferver.
  4. Os cânulos mais difíceis de retirar puxe com a ajuda de uma pinça).
  5. Coza o pato em água com o presunto, um chouriço (ou o salpicão) e a carne de vaca.
  6. Com uma escumadeira limpe a espuma escura que vem à superfície e quando as carnes estiverem cozidas junte os legumes, excepto a cebola.
  7. Prepare a calda para o arroz fazendo um refogado com a cebola picadae o azeite e rege com o caldo da cozedura das carnes e dos legumes, ao qual se junta os cravinhos.
  8. Como o arroz não deve ficar muito enxuto, recomenda-se que a quantidade de água seja duas vezes e meia o volume do arroz.
  9. Junta-se o arroz bem lavado e enxuto e deixa-se cozer.
  10. Num recipiente que possa ir ao forno e à mesa deite metade da porção do arroz e espalhe por cima o pato desossado e em bocados, o chouriço (ou o salpicão) cortado em rodelas, o presunto, as hortaliças e a carne de vaca em bocados.
  11. Cubra com o restante arroz e leve ao forno a alourar.
  12. Se necessário, para evitar que o arroz fique muito seco, antes de o introduzir no forno, regue com um pouco do caldo de cozer as carnes.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Chouriço, Arroz, Feijão de corda, Pato, Receitas de Arroz de Forno, Azeite, Amidos, Acompanhamentos, Aves, Nabo, Feijão verde, Presunto, Receitas Salgadas
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