Arroz de Pato à Barriguinhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pato limpo, com miúdos
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 3 cenouras
  • 1 chouriço de carne
  • 1 chouriço de vinho
  • 200g de bacon
  • 50 ml de azeite
  • sal
  • pimenta
  • 500g de arroz
  • 1 pacote de queijo ralado
Como fazer
  1. Coloque o pato e os miúdos na panela de pressão, juntamente com as cebolas picadas os alhos picados, as cenouras cortadas em pedaços pequenos, metade do chouriço de carne (inteiro, sem fatiar), metade do chouriço de vinho (inteiro)e um terço do bacon (inteiro).
  2. Adicione o azeite, sal e pimenta a gosto.
  3. Deixe cozinhar cerca de 45 minutos depois que a panela começar a ferver.
  4. Depois de cozido e morno, retire o pato da panela, juntamente com os chouriços e o bacon.
  5. Desfie o pato, os chouriços e o bacon, e misture bem.
  6. Passe o molho que está na panela de pressão por um processador ou liquidificador.
  7. Junte o arroz e deixe cozinhar, sem cozer demais.
  8. Unteum refratário com margarina.
  9. Coloque uma camada com metade de arroz e no meio ponha as carnes desfiadas.
  10. Termine com uma camada com o restante do arroz, e por cima coloque o queijo ralado.
  11. Corte em fatias as restantes metades dos chouriços e do bacon que reservou no início e coloque por cima do arroz.
  12. Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 45 minutos.
  13. Sirva quente, acompanhado de uma salada de alface.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Ana Paula Jose
Tags: Azeite, Queijo ralado, Portuguesa, Panela de Pressão, Arroz, Chouriço, Bacon, Alho, Receitas Salgadas, Aves, Pato, Receitas de Arroz de Forno, Cozinha Internacional, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer