Arroz de morcela e toucinho

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Ingredientes
  • q.b. pimenta preta moída (i)
  • q.b. sal (i)
  • 2 cebola(s) (i)
  • 3 colher (sopa) banha (i)
  • 0.50 kg arroz (i)
  • 600 lombo carne de porco (i)
  • 150 gr salsichas
  • 1 morcela (i)
  • 250 gr toucinho gordo
Como fazer
  1. Tempere o lombo de porco e ponha-o no forno a assar com 1 colher de banha, virando-o uma ou outra vez, verificando quando estiver assado.
  2. Corte o toucinho em pedacinhos pequenos e leve metade ao lume num tachinho com 1 colher de banha a derreter.
  3. Quando bem derretidos, retire os torresmos e deite no tacho duas vezes o volume de arroz, ou seja, por cada taça de arroz deite duas taças.
  4. Neste caso e tratando-se de água podemos pôr 1 litro, já que temos 1/2 Kg de arroz.
  5. Junte também o restante toucinho, a cebola picadae o sal e tempere.
  6. Quando a cebola estiver cozida, junte o arroz, mexa e deixe cozer em lume moderado até o arroz estar enxuto.
  7. Entretanto coza à parte as morcelas e frite as salsichas na restante banha.
  8. Sirva o arroz com as morcelas, salsichas e a carne assada.
  9. Se quiser pode ainda decorar com azeitonas, salsa e tomate cortado.
  10. NOTA: a morcela que usar deve ser bem grande, senão opte por duas de tamanho mediano.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Acompanhamentos, Banha de porco, Pimenta preta, Carne de Porco, Arroz, Salsicha, Amidos, Sal, Toucinho, Receitas Salgadas
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