Arroz de Microondas...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 cebolas cortadas em rodelas (na espessura de quase 1cm)
  • 2 colheres de sopa de azeite para começar a dourar as cebolas
  • Azeite ou 1 copo americano de caldo de galinha para ir colocando enquanto doura as cebolas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xicaras de cha de arroz lavado e escorrido
  • Caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de agua quente)
  • Ervas de sua preferencia
  • Sal temperado a gosto
Como fazer
  1. Opçoes do Preparo da Cebola: Untecom azeite o prato de microondas.
  2. Espalhe as cebolas e deixe no microondas por 40 a 45 minutos, abrindo de 10 em 10 minutos para mexer e pingar azeite ou o caldo de galinha.
  3. Se tiver dourador, deixe por 4 minutos na funçao.
  4. Misture o alho nos ultimos minutos de dourar a cebola.
  5. Para o microondas sem dourador, deixe 1 hora e 20 minutos, abrindo de 10 em 10 minutos para mexer e pingar azeite ou caldo de galinha.
  6. Nos ultimos minutos, doure o alho.
  7. Num refratario de 30cm x 20cm x 6mm de altura, espalhe as cebolas e o alho dourados.
  8. Misture com o arroz, o caldo de galinha dissolvido e as ervas.
  9. Acerte o sal.
  10. Deixe 15 minutos no microondas na potencia maxima.
  11. Na frigideira, coloque o azeite e as rodelas de cebola.
  12. Mexa sempre ate dourar (ate atingir a cor chocolate), pingando caldo de galinha ou mesmo azeite, por cerca de 45 minutos.
  13. Antes de finalizar a cebola, doure o alho.
  14. Dica: Quando feito na frigideira, a cor chocolate fica mais acentuada.
  15. Tempo de Preparo: 2 horas e 30 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 11/11/03.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Microondas, Azeite, Receitas Salgadas, Amidos, Receitas de Microondas, Arroz, Alho, Acompanhamentos, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer