Arroz de microondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz de microondas
Arroz de microondas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 cebolas cortadas em rodelas (na espessura de quase 1
  • cm)
  • 2 colheres (sopa) de azeite para começar a dourar as
  • cebolas
  • Azeite ou 1 copo (americano) de caldo de galinha para ir
  • colocando enquanto doura as cebolas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha
  • dissolvidos em 1 litro de água quente)
  • Ervas de sua preferência
  • Sal temperado a gosto
Como fazer
  1. Opções de preparo das cebolas: Untecom o azeite o prato do microondas.
  2. Espalhe as cebolas e deixe no microondas por 40 ou 45 min, abrindo de 10 em 10 min para mexer e pingar azeite ou o caldo de galinha.
  3. Se tiver dourador, deixe por 4 min na função.
  4. Misture o alho nos últimos minutos de dourar a cebola.
  5. Para microondas sem dourador, deixe 1h12min, abrindo de 10 em 10 min para mexer e pingar azeite ou o caldo de galinha.
  6. Nos últimos minutos, doure o alho.
  7. Num refratário de 30 cm x 20 cm x 6 cm de altura, espalhe as cebolas e o alho dourados.
  8. Misture com o arroz, o caldo de galinha dissolvido e as ervas.
  9. Acerte o sal.
  10. Deixe 15 min no microondas na potência máxima.
  11. Na frigideira, coloque o azeite e as rodelas de cebola.
  12. Mexa sempre até dourar (até atingir a cor chocolate), pingando caldo de galinha ou mesmo azeite, por cerca de 45 min.
  13. Antes de finalizar a cebola, doure o alho.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Alho, Receitas Salgadas, Arroz, Amidos, Caldo de Galinha, Microondas, Receitas de Microondas, Receitas com Caldo, Acompanhamentos, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer