Arroz de Microondas II...

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Ingredientes
  • 2 copos americanos de arroz parborizado cru, lavado e escorrido
  • 200g de presunto cortado em cubinhos
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1/2 xicara de cha de milho em conserva
  • 1/2 xicara de cha de champinhon em conserva em fatias
  • 1/2 xicara de cha de azeitona verde em fatias
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado
  • 1 xicara de cha de queijo parmesao ralado
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo americano de azeite
  • 2 copos americanos de agua
  • 1 copo americano de vinho branco
Como fazer
  1. Numa tigela, misture o arroz parborizado cru, lavado e escorrido com presunto e cenoura cortado em cubinhos, milho em conserva, champinhon em conserva em fatias, azeitona verde em fatias, cebola picada alho picado cheiro verde picado, queijo parmesao ralado, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
  2. Transfira esta mistura para um refratario que possa ir ao microondas (28cm x 18cm x 4cm) e acrescente azeite, agua e vinho branco.
  3. Leve ao microondas na potencia alta por 10 minutos.
  4. Retire o refratario do microondas e mexa o arroz, com auxilio de uma colher, tampe o refratario com filme plastico e faça furos com palito.
  5. Volte o refratario ao microondas por mais 10 minutos e deixe descansar no microondas por 5 minutos.
  6. Retire o papel filme neste momento e sirva a seguir.
  7. Curiosidades: O arroz e um cereal originario da Asia e cultivado ha, pelo menos, 5 mil anos.
  8. Os graos foram introduzidos no Egito e na Italia pelos Arabes.
  9. Na Italia, foram criados os Risotos e na Espanha, as Paellas.
  10. Na America, chegou quando um navio, castigado pelas tempestades e carregado de arroz, chegou às docas de Charleston, na Carolina do Sul.
  11. O capitao deu algumas sementes a um fazendeiro local.
  12. Arroz Parbolizado (pre cozido): a parbolizaçao foi descoberta por acaso, por um nutrologo ingles, no inicio do seculo XX.
  13. Ele constatou, nas tribos da India e da Africa, cuja alimentaçao basica era o arroz, grande ocorrencia da doença beriberi, causada por falta de vitaminas.
  14. Alguns usavam o arroz parbolizado (que, na epoca, era um processo primitivo, no qual o arroz em casa era mergulhado em potes de barro com agua à temperatura ambiente e, em seguida, era secado ao sol ou em chapas aquecidas e, depois descascado).
  15. No Brasil, a parbolizaçao foi introduzida na decada de 50.
  16. Atualmente, nosso pais detem a tecnologia de parbolizaçao mais avançada do mundo.
  17. Dicas: Se voce nao gostar de algum ingrediente, pode troca - lo por outro, a seu criterio.
  18. Essa receita da certo com arroz normal tambem.
  19. Pode substituir o copo de agua por um copo de molho vermelho.
  20. Tempo de Preparo: 30 minutos.
  21. Rendimento: 8 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 26/04/06.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Sal, Receitas de Microondas, Azeitona verde, Pimenta vermelha, Arroz parboilizado, Azeite, Receitas Salgadas, Cheiro verde, Arroz, Milho, Amidos, Acompanhamentos, Parmesão, Azeitona, Presunto, Microondas, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Alho
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