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Arroz de microonda ii

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de microonda ii, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de microonda ii que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, misture arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  2. 2.
    com presunto e cenoura cortado em cubinhos, milho em conserva,
  3. 3.
    champignon em conserva em fatias, azeitona verde em fatias,
  4. 4.
    cebola picada, alho picado, cheiro-verde picado, queijo parmesão
  5. 5.
    ralado, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
  6. 6.
    Transfira esta mistura para um refratário que possa ir ao
  7. 7.
    microondas (28 cm x 18 cm x 4 cm) e acrescente azeite, água e
  8. 8.
    vinho branco.
  9. 9.
    Leve ao microondas na potência alta por 10 min.
  10. 10.
    Retire o refratário do microondas e mexa o arroz, com auxílio de
  11. 11.
    uma colher, tampe o refratário com filme plástico e faça furos
  12. 12.
    com palito.
  13. 13.
    Volte o refratário ao microondas por mais 10 min e deixe
  14. 14.
    descansar no microondas por 5 min.
  15. 15.
    Retire o papel filme neste momento e sirva a seguir.
  16. 16.
    Curiosidades:
  17. 17.
    O arroz é um cereal originário da Ásia e cultivado há, pelo
  18. 18.
    menos, 5 mil anos. Os grãos foram introduzidos no Egito e na
  19. 19.
    Itália pelos árabes. Na Itália, foram criados os risotos e na
  20. 20.
    Espanha, as paellas. Na América, chegou quando um navio,
  21. 21.
    castigado pelas tempestades e carregado de arroz, chegou às docas
  22. 22.
    de Charleston, na Carolina do Sul. O capitão deu algumas sementes
  23. 23.
    a um fazendeiro local.
  24. 24.
    Arroz parboilizado (pré-cozido): a parboilização foi descoberta
  25. 25.
    por acaso, por um nutrólogo inglês, no início do século XX. Ele
  26. 26.
    constatou, nas tribos da Índia e da África, cuja alimentação
  27. 27.
    básica era o arroz, grande ocorrência da doença beriberi, causada
  28. 28.
    por falta de vitaminas.
  29. 29.
    Alguns usavam o arroz parboilizado (que, na época, era um
  30. 30.
    processo primitivo, no qual o arroz em casca era mergulhado em
  31. 31.
    potes de barro com água à temperatura ambiente e, em seguida, era
  32. 32.
    secado ao sol ou em chapas aquecidas e, depois descascado).
  33. 33.
    No Brasil, a parboilização foi introduzida na década de 1950.
  34. 34.
    Atualmente, nosso país detém a tecnologia de parboilização mais
  35. 35.
    avançada do mundo.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira
Prato para refeições

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Arroz de microonda ii