Arroz de microonda ii

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Arroz de microonda ii
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Ingredientes
  • 2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado cru, lavado
  • e escorrido
  • 200 g de presunto cortado em cubinhos
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de milho em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em fatias
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo (tipo americano) de azeite
  • 2 copos (tipo americano) de água
  • 1 copo (tipo americano) de vinho branco
Como fazer
  1. Numa tigela, misture arroz parboilizado cru, lavado e escorrido com presunto e cenoura cortado em cubinhos, milho em conserva, champignon em conserva em fatias, azeitona verde em fatias, cebola picada alho picado cheiro-verde picado, queijo parmesão ralado, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
  2. Transfira esta mistura para um refratário que possa ir ao microondas (28 cm x 18 cm x 4 cm) e acrescente azeite, água e vinho branco.
  3. Leve ao microondas na potência alta por 10 min.
  4. Retire o refratário do microondas e mexa o arroz, com auxílio de uma colher, tampe o refratário com filme plástico e faça furos com palito.
  5. Volte o refratário ao microondas por mais 10 min e deixe descansar no microondas por 5 min.
  6. Retire o papel filme neste momento e sirva a seguir.
  7. Curiosidades: O arroz é um cereal originário da Ásia e cultivado há, pelo menos, 5 mil anos.
  8. Os grãos foram introduzidos no Egito e na Itália pelos árabes.
  9. Na Itália, foram criados os risotos e na Espanha, as paellas.
  10. Na América, chegou quando um navio, castigado pelas tempestades e carregado de arroz, chegou às docas de Charleston, na Carolina do Sul.
  11. O capitão deu algumas sementes a um fazendeiro local.
  12. Arroz parboilizado (pré-cozido): a parboilização foi descoberta por acaso, por um nutrólogo inglês, no início do século XX.
  13. Ele constatou, nas tribos da Índia e da África, cuja alimentação básica era o arroz, grande ocorrência da doença beriberi, causada por falta de vitaminas.
  14. Alguns usavam o arroz parboilizado (que, na época, era um processo primitivo, no qual o arroz em casca era mergulhado em potes de barro com água à temperatura ambiente e, em seguida, era secado ao sol ou em chapas aquecidas e, depois descascado).
  15. No Brasil, a parboilização foi introduzida na década de 1950.
  16. Atualmente, nosso país detém a tecnologia de parboilização mais avançada do mundo.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Queijo Ralado, Arroz Parboilizado, Pimenta vermelha, Cheiro verde, Amidos, Acompanhamentos, Champignon em conserva, Parmesão, Sal, Arroz, Azeitona verde, Presunto, Alho, Receitas Salgadas, Microondas, Azeite, Azeitona, Milho, Champignon, Parmesão ralado
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