Arroz de marisco

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Arroz de marisco
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Ingredientes
  • 1 dl de vinho branco
  • 500g de mexilhão
  • sal, pimenta e piripiri
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 1 dl de azeite
  • 1/2 pimento encarnado
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 350 g de camarão
  • 4 bocas de sapateira
  • 7 dl de caldo de marisco
  • 300 g de arroz
  • 1 raminho de coentros
Como fazer
  1. Ferva o vinho e junte-lhe o mexilhão.
  2. Tempere de sal e cozinhe com o tacho tapado até as conchas abrirem. Reserve.
  3. Refogue a cebola e os alhos picados no azeite.
  4. Junte o pimento e o tomate aos pedaços e cozinhe até começar a desfazer.
  5. Adicione o camarãoe as bocas de sapateira e regue com o caldo do mexilhão e o caldo de marisco quente.
  6. Depois de levantar fervura, incorpore o arroz, tempere com sal pimenta e piripiri e coza durante dez minutos.
  7. No final junte o mexilhão e os coentros picados, retifique os temperos e aguarde 2 minutos.
  8. Sirva.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Alho, Arroz, Mexilhões, Receitas Salgadas, Marisco, Azeite, Camarão, Amidos, Tomate pelado, Coentro, Acompanhamentos
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maria luisa - em 16/10/2007
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