Arroz de Marisco

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Ingredientes
  • 500 grs de mexilhão
  • 400 grs de arroz
  • 500 grs de amêijoas
  • 500 grs de camarão
  • 4 bocas de sapateira
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebolas médias picadas
  • 50 grs de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 molhinho de coentros
  • picante q.b.
  • sal
  • 1 dl de vinho branco
Como fazer
  1. Limpe e lave os mariscos.
  2. Coza-os e descasque--os, aproveitando a água de todos eles, e deixando alguns camarõesinteiros para decoração.
  3. Com as cascas e cabeças do camarãofaça um bom caldo.
  4. Refogue os alhos picados e as cebolas no azeite e margarina, sem deixar queimar.
  5. Junte o caldo, e o vinho deixe levantar fervura e, junte o arroz (4 chávenas de caldo para 1 de arroz) deixe cozer por 12 minutos, junte os mariscos e os coentros picados, rectifique os temperos e deixe ao lume por mais 3 minutos.
  6. Retire o tacho do lume e decore com alguns camarõesinteiros.
  7. Sirva de imediato.

Receita indicada por Carlos Santos
Tags: Alho, Amêijoa, Amidos, Vinho branco, Arroz, Marisco, Coentro, Camarão, Azeite, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Mexilhões
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