Arroz de lulas

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Ingredientes
  • 1/2 (chá) xícara de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alhos picados
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1/2 pimentão verde em cubinhos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubinhos
  • 6 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 1 litro de caldo de peixe hondashi (1 pacote com 10 g para
  • 600 ml de água)
  • 300 ml de leite de côco
  • 400 g de lulas médias cortadas em anéis
  • 100 g de tentáculos de lula
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
  • Cheiro-verde e coentro picados a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de PreparoNuma panela de barro, aqueça 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê e doure 1 cebola picada 3 dentes de alhos picados e 1 pimenta de cheiro picada.
  2. Junte 1/2 pimentão verde 1/2 pimentão vermelhoe 1/2 pimentão amarelo, 6 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos e refogue por cerca de 10 min em fogo médio.
  3. Acrescente 1 litro de caldo de peixe (hondashi - 1 pacote com 10 g para 600 ml de água), 300 ml de leite de côco e ferva por mais ou menos 20 min.
  4. Junte 400 g de lulas médias cortadas em anéis e 100 g de tentáculos de lula.
  5. Cozinhe exatos 3 min para que a lula não endureça.
  6. Adicione 4 xícaras de arroz cozido al dente.
  7. Mexa bem e acrescente o cheiro-verde e o coentro picados a gosto.
  8. Acerte o sal e sirva imediatamente.

Receita indicada por CRISTINA FRANCO BORGES
Tags: Azeite, Arroz, Frutos do Mar, Arroz Cozido, Pimentão verde, Alho, Pimentão vermelho, Pimentão amarelo, Coentro, Caldo de peixe, Sal, Cheiro verde, Acompanhamentos, Lula, Pimenta de cheiro, Azeite de dendê, Amidos, Leite de Coco, Receitas Salgadas, Hondashi
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