Arroz de lulas

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Ingredientes
  • * 1 1/2 kg de lulas
  • * 1 cebola
  • * 2 dentes de alho
  • * 50 ml de azeite
  • * 1 folha de louro
  • * 100 ml de vinho tinto
  • * 250gr de arroz extra longo
  • * 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • * 400 gr ervilhas (2 latas)
  • * sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Limpe as lulas, lave-as bem e corte em pedaços.
  2. Refogue a cebola e os alhos, ambos picados, no azeite.
  3. Junte a folha de louro e as lulas e deixe cozinhar por alguns momentos.
  4. Depois, regue com o vinho e acrescente água em quantidade necessária para o cozimento.
  5. Tampe, tempere a gosto e deixe cozinhar em fogo brando.
  6. No meio do cozimento, adicione o arroz.
  7. Quando faltarem 5 minutos para terminar o cozimento, acrescente as ervilhas e a salsa, verifique os temperos.
  8. Sirva imediatamente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Louro, Amidos, Ervilha, Azeite, Sal, Arroz, Alho, Pimenta do reino, Frutos do Mar, Acompanhamentos, Vinho tinto, Lula, Receitas Salgadas
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