Arroz de lulas

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Arroz de lulas
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Ingredientes
  • 1/2 (chá) xícara de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alhos picados
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1/2 pimentão verde em cubinhos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubinhos
  • 6 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 1 litro de caldo de peixe hondashi (1 pacote com 10 g para
  • 600 ml de água)
  • 300 ml de leite de côco
  • 400 g de lulas médias cortadas em anéis
  • 100 g de tentáculos de lula
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
  • Cheiro-verde e coentro picados a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela de barro, aqueça 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê e doure 1 cebola picada 3 dentes de alhos picados e 1 pimenta de cheiro picada.
  2. Junte 1/2 pimentão verde 1/2 pimentão vermelhoe 1/2 pimentão amarelo, 6 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos e refogue por cerca de 10 min em fogo médio.
  3. Acrescente 1 litro de caldo de peixe (hondashi - 1 pacote com 10 g para 600 ml de água), 300 ml de leite de côco e ferva por mais ou menos 20 min.
  4. Junte 400 g de lulas médias cortadas em anéis e 100 g de tentáculos de lula.
  5. Cozinhe exatos 3 min para que a lula não endureça.
  6. Adicione 4 xícaras de arroz cozido al dente.
  7. Mexa bem e acrescente o cheiro-verde e o coentro picados a gosto.
  8. Acerte o sal e sirva imediatamente.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Cheiro verde, Azeite, Pimentão verde, Arroz Cozido, Leite de Coco, Acompanhamentos, Pimentão amarelo, Alho, Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Pimentão vermelho, Lula, Coentro, Sal, Pimenta de cheiro, Caldo de peixe, Arroz, Azeite de dendê, Hondashi, Amidos
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