Arroz de Lulas

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de lulas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de vinho tinto
  • 250gr de arroz extra longo
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 400 gr ervilhas (2 latas)
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Limpe as lulas, lave-as bem e corte em pedaços.
  2. Refogue a cebola e os alhos, ambos picados, no azeite.
  3. Junte a folha de louro e as lulas e deixe cozinhar por alguns momentos.
  4. Depois, regue com o vinho e acrescente água em quantidade necessária para o cozimento.
  5. Tampe, tempere a gosto e deixe cozinhar em fogo brando.
  6. No meio do cozimento, adicione o arroz.
  7. Quando faltarem 5 minutos para terminar o cozimento, acrescente as ervilhas e a salsa, verifique os temperos.
  8. Sirva imediatamente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Amidos, Pimenta do reino, Ervilha, Arroz, Frutos do Mar, Acompanhamentos, Alho, Receitas Salgadas, Azeite, Louro, Lula, Vinho tinto
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