Arroz de Lula

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alhos picados
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1/2 pimentão verde em cubinhos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubinhos
  • 6 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 1 litro de caldo de peixe hondashi (1 pacote com 10g para 600 ml de água)
  • 300 ml de leite de coco
  • 400g de lulas médias cortadas em anéis
  • 100g de tentáculos de lula
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
  • cheiro verde e coentro picados a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela de barro, aqueça 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê e doure 1 cebola picada 3 dentes de alhos picados e 1 pimenta de cheiro picada.
  2. Junte o pimentão verde o pimentão vermelho o pimentão amarelo 6 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos e refogue por cerca de 10 minutos em fogo médio.
  3. Acrescente 1 litro de caldo de peixe (hondashi), 300 ml de leite de coco e ferva por aproximadamente 20 minutos.
  4. Junte 400g de lulas médias cortadas em anéis e 100g de tentáculos de lula.
  5. Cozinhe exatos 3 minutos para que a lula não endureça.
  6. Adicione 4 xícaras (chá) de arroz cozido al dente.
  7. Mexa bem e acrescente o cheiro-verde e o coentro picados a gosto.
  8. Acerte o sal e sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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