Arroz de Lula...

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Ingredientes
  • 1/2 xicara de cha de azeite de dende
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1/2 pimentao verde em cubinhos
  • 1/2 pimentao vermelho em cubinhos
  • 1/2 pimentao amerelo em cubinhos
  • 6 tomates sem peles e sem sementes picados
  • 1 litro de caldo de peixe hondashi (1 pacote com 10g para 600ml de agua)
  • 300ml de leite de coco
  • 400g de lulas medias cortadas em aneis
  • 100g de tentaculos de lulas
  • 4 xicaras de cha de arroz cozido al dente
  • Cheiro verde e coentro picados a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela de barro, aqueça o azeite de dende e doure a cebola picada os alhos picados e a pimenta de cheiro picada.
  2. Junte o pimentao verde, o pimentao vermelho, o pimentao amarelo, os tomates sem peles e sem sementes em cubinhos e refogue por cerca de 10 minutos em fogo medio.
  3. Acrescente o caldo de peixe, o leite de coco e ferva por mais ou menos 20 minutos.
  4. Junte as lulas medias cortadas em aneis e os tentaculos de lula.
  5. Cozinhe por exatos 3 minutos para que a lula nao endureça.
  6. Adicione o arroz cozido al dente.
  7. Mexa bem e acrescente o cheiro verde e o coentro picados a gosto.
  8. Acerte o sal e sirva imediatamente.
  9. Rendimento: 6 porçoes.
  10. Tempo de Preparo: 1 hora.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 21/03/05.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pimenta de cheiro, Leite de Coco, Acompanhamentos, Lula, Arroz Cozido, Arroz, Azeite, Sal, Receitas Salgadas, Frutos do Mar, Caldo de peixe, Hondashi, Pimentão vermelho, Pimentão verde, Azeite de dendê, Amidos, Alho, Coentro
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