Arroz de Línguas de Bacalhau com Ovos

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Receita indicada por Empório Chiappetta.
Ingredientes
  • 1,8 kg de língua de bacalhau
  • 3 litro(s) de caldo de peixe
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 5 unidade(s) de tomate pelado
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de pimenta malagueta picada(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de tabasco
  • quanto baste de vinagre branco
Como fazer
  1. Primeiro irá dessalga das Línguas.
  2. Lave bem e coloque em um recipiente com água abundante.
  3. Troque a água de 4 em 4 horas, deixando o recipiente sempre na geladeira.
  4. Coloque 2 ou 3 rodelas de limão, sem espremer, na água.
  5. O tempo de dessalga é de 12 a 18 horas, variando conforme o período de troca de água.
  6. Depois em uma panela grande refogue em óleo a cebola, o alho e o louro.
  7. Coloque os tomates já desfeitos em seu suco e depois junte o caldo.
  8. Tempere com a pimenta, o orégano e o Tabasco.
  9. Ajuste o sal.
  10. Deixe ferver e adicione o arroz.
  11. Após dez minutos adicione as línguas.
  12. Conserve por mais dez minutos no fogo e abra os ovos.
  13. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por mais 5 minutos, para os ovos cozinharem.

Montagem

  1. Retire do fogo, pingue algumas gotas de vinagre sirva, intercalando os ovos com a salsinha.

Cozinha:
Tags: Azeite de oliva, Bacalhau, Tabasco, Receitas Salgadas, Tomate pelado, Arroz, Vinagre branco, Azeite, pimenta malagueta, Ovos, Salsinha, Orégano, Acompanhamentos, Amidos, Peixe, Caldo de peixe, Receitas de Natal, Sushi
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