Arroz de Lentilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Arroz de Lentilha Arroz de Lentilha Ingredientes - 2 xícaras (chá) de arroz - 300 g de lentilha - 2 cebolas médias picadas - 1/2 xícara de óleo - 3 colheres (sopa) de azeite - sal a gosto Modo de Preparo Cozinhe a lentilha em 6 xícaras (chá) de água, tomando cuidado para que não fique muito mole.
  2. Depois de cozida, escorra a lentilha e reserve a água.
  3. Numa panela, refogue o arroz somente com pouco óleo e sal.
  4. Acrescente 4 xícaras (chá) da água da lentilha reservada e deixe cozinhar.
  5. Após o cozimento, solte bem o arroz da panela.
  6. Coloque em um refratário e misture à lentilha. Reserve.
  7. Em uma frigideira, frite a cebola na 1/2 xícara de óleo misturado com o azeite.
  8. Quando as cebolas estiverem bem douradas, espalhe tudo (óleo e cebolas) sobre o arroz.
  9. Misture bem e bom apetite.
  10. Observação - Aqui em casa este arroz sempre acompanha bolinhos de carne moída fritos, batata frita e salada de tomate e cebola picadinhos.

Receita indicada por Francisco Alexandre J. Esparta
Tags: Lentilha, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer