Arroz de leite tradicional

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Ingredientes
  • 1 1/2 xíc. de arroz
  • 1 litro de leite
  • 1 1/2 xíc. de açúcar
  • 2 ovos
  • * cravo-da-índia a gosto
  • * canela em pau a gosto.
Como fazer
  1. Coloque o arroz de molho em pouca água.
  2. Numa panela, leve ao fogo o arroz com a metade do leite, o cravo e a canela.
  3. Vá acrescentando o restante do leite, aos poucos, mexendo sempre até o arroz esteja cozido. Reserve 2 colh.
  4. (sopa) de açúcar e, com o restante, bata as gemasaté ficar uma gemada cremosa. Reserve.
  5. bata as claras em nevecom a açúcar que está reservado.
  6. Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo e acrescente a gemada, misturando bem.
  7. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura.
  8. Tire do fogo e junte as clarasbatidas, misturando bem.
  9. Deixe esfriar e leve a geladeira para servir, aspergindo canela em pó por cima só na hora de servir.

Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Canela em pau, Acompanhamentos, Arroz, Receitas Salgadas, Amidos, Canela
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