Arroz de Leite Cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara de arroz
  • 750ml de água
  • 1 rama de canela
  • 6 cravos da índia
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sobremesa) de açúcar
  • Canela em pó
Como fazer
  1. 1 - Coloque o arroz em uma panela ampla.
  2. Cubra com a água.
  3. Misture e deixe cozinhar, sempre em fogo baixo, até o arroz ficar macio e secar a água.
  4. 2 - Acrescente os cravos e a rama da canela em pedaços.
  5. Misture.
  6. Adicione metade do leite e mexa novamente.
  7. Deixe abrir a fervura e secar completamente o leite, mexendo com cuidado.
  8. 3 - Entre com o restante do leite, mexendo sempre, até secar novamente.
  9. 4 - Acrescente o leite condensado, sempre mexendo, sempre em fogo baixo.
  10. Ai são mais 15 minutos de fogo, mexendo.
  11. 5 - Bata as gemascom o açúcar, faça uma gemada.
  12. 6 - Desligue o fogo, coloque a gemada na panela e misture.
  13. Ligue o fogo novamente e mexendo, por mais 5 minutos.
  14. Está pronto! Sirva quente ou frio, com a canela em pó.

Receita indicada por Ve e Rafa Palau
Tags: Canela, Acompanhamentos, Açúcar, Gema de Ovo, Leite Condensado, Amidos, Receitas Salgadas, Arroz, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer