Arroz de Legumes e Parmesão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz de Legumes e Parmesão
Arroz de Legumes e Parmesão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 cebola média
  • 1 tomate médio
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de seleta de legumes congelada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosseiramente
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave o arroz e deixe escorrer sobre uma peneira.
  2. Descasque a cebola, lave-a e pique-a em pedaços pequenos.
  3. Lave o tomate e pique em cubos pequenos e reserve.
  4. Coloque o azeite de oliva e a cebola numa tigela refratária com a tampa própria para microondas, com 25 cm de diâmetro.
  5. Tampe e leve ao forno de microondas na potência alta (100%) por 2 minutos, ou até a cebola murchar.
  6. Retire do forno.
  7. Misture o arroz, o sachê de caldo de legumes esfarelado e 3 xícaras (chá) de água.
  8. Volte ao microondas na potência alta (100%) por 10 minutos.
  9. Retire do forno e adicione o tomate, a salsinha e a seleta de legumes.
  10. Leve novamente ao microondas na potência alta (100%) por mais 7 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  11. Retire do forno, junte o queijo e acerte o sal, se necessário.
  12. Mexa cuidadosamente e sirva imediatamente.

Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Amidos, Azeite, Parmesão, Parmesão ralado, Arroz, Legumes, Queijo Ralado, Caldo de legumes, Receitas com Caldo, Sal, Salsinha, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Receitas de Arroz de Forno, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer