arroz de hauçá - região nordeste - Bahia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 g de arroz
  • água
  • 250g de charque dessalgado e cozido cortado em cubos
  • 1/2 colher de sopa de óleo de soja
  • 1/2 cebola média picada em brunoise
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate em concasser
  • 3 ovos cozidos para decorar
  • azeitonas pretas a gosto para decorar
  • coentro picado
  • sal o quanto baste
Como fazer
  1. cortar o charque em cubos sautear o charque no óleo por alguns minutos,adicionar a cebola, os pimentões e o tomate.
  2. Fritar um pouco.
  3. Acrescentar o arroz, a água e o sal.
  4. Cozinhe até a água secar.
  5. Para servir, decore com os ovos cozidos, as azeitonas e o coentro.
A origem desta receita vem do nordeste - Bahia


Receita indicada por Maria Rafael
Tags: Azeitona, Azeitona preta, Pimentão amarelo, Nordeste, Coentro, Acompanhamentos, Charque, Pimentão vermelho, Arroz, Receitas Salgadas, Pimentão verde, Óleo de soja, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita fiz em minha aula na faculdade de gastronomia, na aula de cozinha brasileira , aula sobre a região nordeste, por sinal foi maravilhosa!!!!

Parê - em 21/05/2011
Vídeos - Como Fazer