Arroz de garoupa da ilha

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Ingredientes
  • * 2 unidade(s) de cebola
  • * 2 colher(es) (sopa) de salsinha
  • * 2 colher(es) (sopa) de hortelã picada(s)
  • * 1 maço(s) de coentro picado(s)
  • * 100 ml de vinho branco
  • * 150 ml de azeite
  • * 2 unidade(s) de cravo-da-índia
  • * 1000 ml de caldo de peixe
  • * 2 dente(s) de alho
  • * 1 folha(s) de louro
  • * 1 kg de garoupa
  • * 250 gr de camarão rosa cozido(s), sem casca(s)
  • * 460 gr de Arroz Camil
  • * quanto baste de sal
  • * 3 unidade(s) de pimenta piripiri
  • * 1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
Como fazer
  1. * Tempere o peixe cortado em postas com sal e deixe descansar por 1 hora, para tomar gosto.
  2. Leve um tacho ao fogo e aqueça o azeite.
  3. Refogue a cebola e o alho picados.
  4. Assim que dourar um pouco, acrescente a salsinha, hortelã, cravos-da-Índia e pimentas piripiri (se não encontrar, substitua pela mesma quantidade de pimenta de cheiro).
  5. Mexa de vez em quando.
  6. Adicione o vinho e o caldo de peixe.
  7. Assim que levantar fervura, acrescente o arroz.
  8. * Na metade do tempo de cozimento (cerca de 7 minutos), acrescente o peixe e tampe o tacho.
  9. Deixe cozinhar por mais 7 minutos.
  10. Retire do fogo e corrija os temperos.
  11. Adicione a manteiga, salpique o coentro, decore com os camarõesver vídeo previamente cozidos e sirva no próprio tacho.

Receita indicada por josé neves
Tags: Camarão rosa, Arroz, Garoupa, Hortelã, Louro, Cravo da Índia, Amidos, Camarão, Receitas Salgadas, Salsinha, Alho, Angola, Azeite, Acompanhamentos, Caldo de peixe, Coentro, Sal
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